Bolos com flores naturais
Flores naturais são uma ótima opção para enfeitar bolos. Especialmente para bolos cobertos com ganache, buttercream e merengues ou para naked cakes – adicionar flores e folhagens frescas é uma maneira prática, rápida e efetiva de decorar o bolo. Alguns cuidados importantes devem ser tomados para garantir o bom resultado:
- Escolha flores e folhagens bem frescas, sem manchas e sem espinhos.
- Lave muito bem as folhas – no caso das folhagens – e seque com papel toalha.
- No caso das flores, retire espinhos e folhas, lave bem o caule e corte a ponta em angulo.
- Jamais insira o caule diretamente no bolo. Pode contaminar o bolo todo e causar sérios problemas.
- Se possível utilize tubos próprios, que você coloca água dentro e mantém a flor por mais tempo.
Uma outra opção é colocar os caules dentro de canudos plásticos – estes que utilizamos para refrigerantes – certifique-se que o caule fica inteiro dentro do canudo. Neste caso, as flores não ficarão na água, portanto deixe-as na geladeira com água e coloque-as no bolo no local da festa.
Flores como rosas, orquídeas, crisântemos, margaridas, gerberas e cravos e folhagens como as de eucalipto, limão, laranja, hortelã e folhas de parreira são boas opções para decorar o bolo, por sua beleza e durabilidade.